Стихотворения, написанные от души, как нельзя лучше подходят для тренировки памяти как детям, так и взрослым. Стихи, которые легко учить, не должны быть сложными в понимании.
Простые рифмованные строки легче запомнятся, долго не забудутся, поднимут ваше настроение и на невероятную высоту ваше значение в глазах окружающих!
Знание стихов поднимает ваш статус в глазах окружающих
Что бы запоминание происходило еще лучше, они должны:
- Вам нравиться
- Желательно, чтоб вы хотели похвастаться их знаниями при подходящем случае. Тогда процесс запоминания принесет вам больше удовольствия.
- Не обязательно знать все стихотворение целиком, если это не школьное задание. Достаточно запомнить наиболее известные строки.
- Хорошо иметь в голове какую либо историю, связанную с написанием заучиваемого стихотворения. Это поможет легче его припомнить, когда потребуется и обогатит ваши знания о литературе.
- Полезные.
Кстати, о полезных стихах:
Что делать, если ребенка в школе дразнят
Как это — полезные стихи? А вот например у вашего ребенка, (а может и у вас) проблема — в школе его дразнят!
У него кривые ноги (руки, сутулый, в очках и т.п.). Важно ему помочь достойно справиться с этой проблемой. Поднять в нем уважение к себе.
Как?
Например так, прочитайте ему стишок
«Мишка косолапый по лесу идет...»
Да, да, дочитайте его до конца и вы очень удивитесь! Он вовсе не про обычного лесного мишку, а про мишку, достойного «славы своих отцов», как можно высокопарно сказать :).
Вот весь его текст — КЛИК.
Уверен, вам понравиться!
Самое легкое стихотворение
Бывает, вам хотят отдать какую-то вещь, но в замен требуют рассказать стих. Что делать? В голову ничего не приходит, как прочитать самое легкое стихотворение, которое невозможно не вспомнить:
Муха села на варенье,
вот и все стихотворенье!
Правда это произведение неизвестного автора не слишком поднимет ваш статус!
Стихи про природу
Отрывок из стихотворения
Тютчева Фёдора про зиму