Мысли материальны и меняют жизнь человека

 Мысли материальны: 5 примеров и доказательств

Многие философы, ученые и духовные мастера долгое время размышляли о взаимосвязи мыслей и материи. Утверждение, что мысли материальны, означает, что наши мысли имеют реальное воздействие на окружающий мир. В этой статье мы рассмотрим пять примеров и доказательств, которые подтверждают эту идею.

1. Влияние мыслей на эмоциональное состояние

Мы все знаем, что наши мысли могут влиять на наше эмоциональное состояние. Например, позитивные мысли могут вызывать чувство радости и благополучия, а негативные мысли могут вызывать грусть или стресс. Это свидетельствует о том, что наши мысли имеют материальное воздействие на нашу эмоциональную сферу.

Краткий пример.

Предположим, вас угостили очень вкусным блюдом из мяса. Очень понравилось. Вы похвалили повара. Но вдруг вам говорят, что это блюдо приготовлено из крыс, которые бегают в подвале этого заведения. Очень многим от этого заявления станет дурно.

А ведь в пространстве ничего не изменилось, изменилось лишь ваше отношение к событию. Изменились ваши мысли в голове по поводу съеденного блюда.

 

2. Мощь визуализации

Многие спортсмены, музыканты и другие профессионалы используют визуализацию как инструмент для достижения успеха. Визуализация предполагает ясное представление желаемого результата в уме. Исследования показывают, что визуализация может улучшить физические навыки и повысить успех в различных областях. Это подтверждает, что мысли о желаемом результате могут влиять на нашу реальность.

медитация-спортсмена

Многие спортсмены перед соревнованиями используют идеомоторную тренировку. Они мысленно в голове визуализируют, представляют будущее выступление. А ведь это не так просто.

Утром выключаем, вечером включаем, ночью светится

Есть загадки, которые переведены с других языков.

Утром выключаем, вечером включаем, ночью светится

Например эта имеет английский исходник:

We turn it off in the morning, turn it on in the evening, it glows at night. It's not connected to electricity. It fits in the palm of your hand. Five letters. There is one in every house and we carry with us. If it's thrown away, you have to buy it again. What is it?

Утром выключаем вечером включаем ночью светится

Перевод:

Утром выключаем, вечером включаем, ночью светится.

Не связано с электричеством.

Помещается в ладонь.

5 букв.

Есть в каждом доме.

Мы используем каждый день и носим с собой.

Если выкинуть, то придётся снова его купить.

Что это такое?

 

Как дать пинка апатии

Как отличить апатию

Для этого надо понять, что это она, а не простое умиротворенное спокойствие.

Простое спокойствие, это когда у вас всё идёт нормально, а вы не волнуетесь и не переживайте. Потому-что не о чем.

При апатии всё немного не так — вы чувствуете что, у вас много дел, важных, требующих немедленного решения, давно отложенных, которые тоже ждут исполнения.

Но вы не можете приступить к их выполнению. У вас, в течение длительного времени, для этого нет энергии. Нет ни злости, ни радости, ни настроения. Вы просто сидите и тупо смотрите на свою жизнь, думая, что хорошо бы всё это само по себе решилось.

Как запомнить сон: несколько практических советов

Как запомнить свой сон

Почти все люди видят сны. Часто, иногда каждую ночь. Но мало кто может вспомнить, что же ему снилось. Можно услышать:

— Какой-то бред снился. Но ничего не могу вспомнить!

  • А надо их вспоминать? Зачем нам помнить сны?

Так как запоминать сны?

Первое— во сне мы можем получить сигналы об опасности, которая нас подстерегает. Наиболее это касается здоровья.  Можно почувствовать сигнал о болезни, о которой мы еще не догадываемся, но организм уже сигнализирует о ее приближении.

Влияние коронавируса не только на легкие, но и на мозг человека

Влияние коронавируса на мозг — что сейчас известно

Главное, что сейчас ясно — коронавирус способен проникать в мозг и последствия этого пока не изучены полностью. Коронавирус, в отличие от всех известных болезней, вытворяет с организмом человека ранее не веданые вещи. Попадая в организм человека через нос, горло или желудок, он в большинстве случаев обосновывается в легких, вызывая пневмонию.

Но детальное изучение болезни показало, что на этом дело не останавливается, а хитроумный вирус может проникать и в центральную нервную систему и даже в мозг, поражая его клетки и оказывая влияние на работу многих других внутренних органов. Благо для его удобства нос и мозг человека оказались совсем рядом — в голове.

Присутствие вируса было замечено в спинномозговой жидкости пациента, страдающего от менингита. Иногда наблюдаются симптомы, указывающие на энцефалит или гиперактивность симпатической нервной системы.

Сколько сахара требуется для работы человека и его мозга

Что делает сахар в крови человека?

Он превращается в организме в глюкозу. Рассмотрим очень кратко.

формула глюкозы

Глюкоза — слово, часто встречающееся при разговоре о сахаре. Но что оно означает?

От греческого перевода слова «сладкий», глюкоза является составляющей сахара, который получается из съеденной пищи. При  попадании в кровь , организм превращает его в энергию. Это — глюкоза или сахар в крови.

Его уровень в крови повышается в течение одного-двух часов после еды в зависимости от употребляемой пищи, а затем медленно снижается. Если этого не происходит- то постоянно  повышенный уровень сахара  в течение длительного периода времени может привести к повреждению глаз, почек и других органов.

Организм вырабатывает гормон инсулин, который перемещает глюкозу из крови в клетки для накопления энергии.

Как зарождается мысль в голове у человека

Откуда берутся наши мысли?

До сих пор мы всегда предполагая, как зарождается мысль в мозге человека, мы думали, что мысли возникают в нашем мозгу. Однако теперь ясно, что это предположение неверно. На самом деле, наши мысли происходят за пределами нашего тела! Мозг не создает наши мысли, а обрабатывает их и пытается адаптировать их к нашей способности понимать окружающий мир и существовать самому.

До сих пор мы понимали, что наши желания или планы являются результатом электрохимических процессов, происходящих в нашем мозгу — но что вызывает эти действия?

Это сам мозг?

Ответ — нет!  Мысли проникают в наш мозг из

О разностороннем влиянии классической музыки на мозг человека

Только в середине 20 века ученые научно подтвердили влияние музыки на мозг человека и его поведение. Прослушивание произведений разных жанров вызывает нужные эмоции, снимает стресс, ускоряет излечение болезней, замедляет старение мозга. Но, чтобы музыкальное воздействие было благотворным, подбор произведений должен быть продуманным.

Зачем солдатам маршировать под музыку?

Часто в исторических фильмах показывают, как солдаты маршируют под барабанный бой и флейту. А зачем это?

«Для задания ритма шага»: обычный ответ. Верно.

Так-же под звуки музыки шли в бой. Это было еще чаще.

Но оказывается не только. Еще сто лет назад в Америке проводились опыты по влиянию музыки на спортсменов. И было замечено, что велосипедисты быстрее работают ногами под звуки бодрой музыки. Она блокирует импульсы усталости, посылаемые мозгом и спортсмену становиться легче. Потребление кислорода становится на 7 процентов меньше, без снижения нагрузки!

Так же и у солдат. Музыка отвлекает мозг не только от импульсов усталости, но и заглушает чувство страха, с которым невероятно трудно бороться!

в бой под барабан

Влияние звуковых волн на мозг

Музыкальные волны

Звуки, проникая во внутреннее ухо, возбуждают определенные области головного мозга. Правого полушария, отвечающего за интуицию, творчество, и левого, предназначенного для аналитики, логических построений, вычислений.

Что может дать медитация простому человеку за несколько дней

Что говорит наука о влиянии медитации на мозг человека
Польза серьезного медитирования подтверждена тысячелетней практикой. Современные ученые, опираясь на исследования головного мозга методами электроэнцефалографии и магнитно-резонансной томографии, удостоверяют это теоретически.

Регулярная практика медитации очищает сознание, оттачивают концентрацию, улучшают деятельность разума и тела. Как это происходит с точки зрения физиологии? Вот что говорят новейшие исследования медитации человека.

Как медитация влияет на мозг

Каждодневное получасовое медитирование приводит к положительным психологическим последствиям. Исследования доказывают, что высшая сосредоточенность замедляет процессы старения мозга у пожилых. Людям любого возраста, находящимся в тяжелой депрессии, медитация с успехом заменяет антидепрессанты.

Регулярные практики изменяют объемы важнейших участков мозга: уменьшают мозговые клетки в центре страха и увеличивают в автореферальном.

Даже непродолжительные тренинги активируют сосредоточенность и внимание. Медитация человека, как показывают исследования, способствует избавлению от разного рода зависимостей.

На какие части мозга воздействует медитация

Боковая префронтальная область мозга отвечает за логику и рациональность мышления. Это оценочный центр, который снижает уровень эмоционального отклика на экстраординарные события.
Медиальная префронтальная область – средоточие опыта, собственного отношения к жизни, всего, что относится непосредственно к личности, центр «Я», или автореферальный. Эта область мозга обрабатывает получаемую извне информацию избирательно: одна часть «работает» со всем, что связано с «родственными душами», другая – с «чужаками».

Первая способствует слишком эмоциональному отклику на стрессы, вторая отвечает за сопереживание окружающим, способствует поддержанию связей с другими людьми.
Еще одна часть мозга, на которую воздействует медитация – островок. Она отвечает за телесные ощущения и степень их воздействия на организм.
Мозжечковая миндалина ответственна за программу правильного ответа на внешние вызовы, она сигнализирует, как именно следует ответить на грозящую опасность. Еще этот участок мозга называют центром страха.

Состояние мозга без медитации

Все области мозга взаимодействуют с помощью нейронных связей. При этом центр «Я» держит в напряжении остальные.

Он анализирует огромный объем информации, включающий множество прошедших событий и пытаясь выдать рекомендации другим центрам. Оценочный центр не так силен. В идеале ему нужно уменьшать эмоциональность и повышать рационализм принятия решений.

На практике часто не удается исключить бесполезную в конкретной ситуации информацию, хотя тормозом центра «Я» он все же выступает.

Происходящее с мозгом во время медитации

Прежде всего, у регулярно медитирующих людей ослабевает крепкая связь между телесными ощущениями и центром «Я».

Человек не реагирует спонтанно на любые внешние раздражители, не вспоминает бесконечно прошлые аналогичные ситуации, поэтому менее тревожен, его отклик не так эмоционален.
Медитация способствует образованию более глубоких и здоровых связей между оценочным центром и центром страха.

То есть на потенциально грозящие обстоятельства человек смотрит рационально, а не паникует, принимает взвешенное решение и начинает действовать, а не опускает руки и не смиряется с ситуацией как неизбежно провальной.
Здоровая крепкая связь устанавливается под воздействием медитации между центром «Я» и телесными ощущениями. Это приводит к ясному пониманию других людей, их поступков, влияет на сопереживание.

В чем смысл ежедневных практик

Длительная непрерывная медитация делает более сильным оценочный центр. Ослабляет центр «Я», исключая истерические проявления и способствуя пониманию окружающих, в том числе неблизких по духу людей.

В результате человек менее эмоционально реагирует на неблагоприятные ситуации и принимает обдуманные решения. Медитирование меняет сознание и делает мозг крепче и здоровее.
Влияние медитации на мозг человека трудно переоценить.

Однако изменения к лучшему не могут закрепиться раз и навсегда. Они обратимы.

Как телу требуются постоянные тренировки, чтобы всегда быть в отличной физической форме, так мозгу нужны регулярные медитации. Четверть часа, а в идеале – полчаса в день с хорошим наставником на старте в корне изменят ваше существование.

Но медитацией трудно нанести себе вред, поэтому, если у вас нет своего «гуру», не расстраивайтесь. По вполне доступным урокам вы можете начать действовать самостоятельно и дойдете сами до момента, когда поймете, что пора искать учителя и переходить на новый уровень.

Как спиртное влияет на мозг и кого оно сделало умнее

Сразу же отвечу на вопрос- «Кого сделал умнее алкоголь?». Случайно увидел этот ответ на mail.ru и думаю, что он верен:

Кто стал умнее от алкоголя?

Спиртное оказывает негативное влияние практически на все системы органов, приводя к развитию хронических заболеваний (кардиомиопатии, цирроза, панкреатита). Однако влияние алкоголя на головной мозг человека является поистине разрушительным.

Почему часто болит голова: причины, характер и что делать для лечения

Почему часто болит голова, каковы скрытые причины мучительных симптомов? Если вы часто замечаете неприятные проявления, при которых болит затылок, давит виски, кружится голова, то организм нуждается в обследовании. Эти сигналы могут говорить об опасных недугах.

Типы головных болей

https://youtu.be/FACeP1e2tAg

Причины

Головная боль имеет различное происхождение и разнообразные проявления.

Сосудистая головная боль

сосудистая головная боль

Этот тип болей сопровождается пульсирующими болевыми толчками, звоном в ушах, появляется головокружение, искажается зрительное восприятие. У страдающего сосудистой патологией боль усиливается при наклонах, а горизонтальное положение тела вызывает тошноту. Такие пациенты часто спрашивают, почему давит на глаза?

Ученые подтвердили: жизнь после смерти существует

Куда попадает душа

Как только уходит из жизни близкий вам человек, вы не можете с этим смириться.

Пытаетесь выяснить – есть ли жизнь после смерти? Куда уходит душа любимого человека? Если его нет сейчас рядом, то где он, где его душа?

Рассмотрим, какие факты и доказательства существования загробной жизни существуют.

Взгляните обязательно в конец статьи — посмотрите косвенные доказательства.

Конечно, вы сомневаетесь в существовании загробной жизни. Особенно, если выросли в СССР, в эпоху исторического материализма. Уж слишком это невероятно. Но все-же вы вспоминаете разные факты из своей жизни и не только.

провидение Ванги

Откуда она может знать это ?!

Например Вангу, прорицательницу из Болгарии. Если после смерти ничего нет, то как она могла говорить пришедшим к ней на встречу факты, известные только пришедшему?

Например она с порога заявляет – «Почему ты давно не был на кладбище у матери и не носил ей цветы? Она мне рассказала об этом.»

Человек в шоке – так и есть!

«Садитесь с нами! У нас
есть, что вспомнить!»